ワタナベ工業ポリ袋レシピvol.8-湯せんで作るポテトサラダ

ワタナベ工業の日本製食品用ポリ袋を使ったお料理動画です。

高密度ポリエチレン製食品用ポリ袋
耐冷温度: -30度、耐熱温度: 110度
湯せん調理には高密度ポリエチレン製の厚さ0.01mm以上の食品用ポリ袋をご使用ください。
食品用ポリ袋R-26の厚さは0.015mm
お料理パックOP-25の厚さは0.025mm
どちらも安心して湯せんにご使用いただけます。

調理担当のNです。今回はポテトサラダに挑戦してみました。
動画内ではスライサーでポテトをスライスして湯せんする際、ジャガイモの芽が残っている状態が写っていますが、きちんとくりぬいてからスライスしました。皆さんもジャガイモの芽の部分は取り除いてくださいね。